वेजिटेबल कटलेट , एक बहुत ही बढ़िया पौष्टिक नाश्ता है जो बाहर से कुरकुरा और अंदर से मुलायम होता है और इसे आलू और बहुत सारी हरी सब्जियों से बनाया जाता है । जब इस कटलेट को मसालेदार पुदीने की चटनी या इमली की खट्टी – मीठी चटनी के साथ परोसा जाता है तब स्वाद में चार चाँद लग जाते है । यह बच्चों के लिए एक बेहतरीन नाश्ता है क्यूंकि इसमें सब्जियां भी आ जाती है और बच्चों को पसंद भी आता है । इस रेसिपी में आसान तरीके से कटलेट घर पर कैसे बनाते है वो बताया गया है तो आईये आज हम इसे बनाते है ।

एक नज़र रेसिपी क्विज़ीन :इंडियन समय :15 से 30 मिनटमील टाइप :वेज

आवश्यक सामग्री –

  • 2 आलू, छिलका छीला हुआ और क आकार का
  • ¼ कपूरर, सी
  • ¼ कप बीन्स, कटा हुआ हुआ
  • ¼ कप स्वीट कॉर्न
  • टर कप मटर
  • ½ कप बीटरूट
  • ¼ टी स्पून नमक
    कटलेट के लिए:
  • ¼ कप ब्रेडक्रंब्स
  • ½ टी स्पूनसेमीरी लाल मिर्च पाउडर
  • ¼ टी स्पून जीरा पाउडर
  • ¼ टी स्पून हॉट स्पॉर्ट
  • ½ टी स्पून आमचूर
  • 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2 टेबल स्पून धनिया, बारीक कटा हुआ
  • ¼ टी स्पून नमक
  • 1 कप कॉर्न फ्लेक्स, पीसा हुआ
  • तेल, डीप फ्राई करने के लिए
  • कॉर्न फ्लोउर बैटर के लिए:
  • 3 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोउर
  • 2 टेबल स्पून मैदा
  • ¼ टी स्पून काली मिर्च, पीसा हुआ
  • ¼ टी स्पून नमक
  • ¼ कप पानी

विधि

(1).सबसे पहले प्रेशर कुकर में 2 कप पानी डालें और एक बर्तन रखें।

(2).बर्तन में 2 आलू, 1/4 कप गाजर, 1/4 कप बीन्स 1/4कप स्वीट कॉर्न, 1/2कप मटर, 1/2 कप बीट्स, और ¼ चम्मच नमक डालें।

(3).बर्तन में पानी डाले बिना 5 सीटी के लिए दबाव में पकाएं। सब्जियों को पकाने के लिए भाप पर्याप्त है।

(4).अतिरिक्त पानी निकालने के लिए सब्जियों को निचोड़ें। सब्जियों को पूरी तरह से ठंडा करें

(5).अब सब्जियों को पूरी तरह से निचोड़ लें।

(6).ब्रेडक्रंब के 1/4 कप जोड़ें। वैकल्पिक रूप से, आप
पानी में भिगोए गए ब्रेड का उपयोग कर सकते हैं।

(7).इसके अलावा 1/4 चम्मच मिर्च पाउडर, 1/4 चम्मच जमीन जीरा, ½ चम्मच गरम मसाला, ½ चम्मच आम पाउडर, 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 2 बड़ा चम्मच धनिया, और नमक 1/4 चम्मच डालें।

(8).गुंथा हुआ आटा के लिए अच्छी तरह से मिलाएं। अगर सब्जी के मिश्रण में बहुत अधिक नमी हो तो अधिक ब्रेडक्रम्ब्स डालें।

(9).अब 3 चम्मच कॉर्न फ्लोउर, 2 चम्मच मैदा, 1/4 चम्मच काली मिर्च और ¼ टीस्पून नमक मिलाकर कॉर्न फ्लोउर बैटर तैयार करें।

(10).1/4कप पानी डालें और एक चिकना, गांठ रहित आटा बनाएं।

(11).अब एक गेंद के आकार का सब्जी मिश्रण लें और अपने हाथों को तेल से चिकना करें और इसे बेलनाकार आकार में रोल करें।कॉर्न फ्लॉवर बैटर में डुबोएं।

(12).अब पीसा हुआ कॉर्न फ्लेक्स / ब्रेडक्रंब के साथ कोट करें।
15-20 मिनट के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम ओवन / गर्म तेल में भूनें।

(13).सुनहरा और कुरकुरा होने तक मध्यम गर्मी पर भूनें।

अंत में, टोमैटो सॉस के साथ वेज कटलेट सर्व करें।

सुझाव और विविधताएं:
आप सब्जियों को स्टीम -2 पर पका सकते हैं या उन्हें पानी में उबाल सकते हैं।
लेकिन अगर संभव हो तो सब्जियों को भाप दें, इससे सब्जियों के पोषण मूल्य को बनाए रखने में मदद मिलती है।
चॉप मिश्रण से आसानी से बाहर आने के लिए, अपनी हथेलियों को तेल लगाकर चिकना करें।
आप विभिन्न आकारों के मोल्ड का उपयोग करके कटलेट बना सकते हैं।
यदि आप स्वास्थ्य के प्रति सचेत हैं, तो कटोरे में कम तेल में चॉप्स को ग्रिल करें। मैंने उन्हें तेल में फ्राई नहीं किया।
स्वाद: थोड़ा मसालेदार, अंदर से हल्का और बाहर की तरफ
परोसने के लिए।: पुदीने की चटनी और केचप के साथ परोसें। आप इसे शाम को बच्चों को पौष्टिक नाश्ते के रूप में दे सकते हैं। अपना सैंडविच बनाने के लिए, कटलेट को दो कटा हुआ स्लाइस के बीच रखें।