पनीर टिक्का रेसिपी। तवा पनीर टिक्का रेसिपी। विस्तृत नुस्खा के साथ सूखा टिक्का पनीर। पनीर के टुकड़ों को मसाले और दही के साथ मैरीनेट किया जाता है और इस लोकप्रिय पनीर रेसिपी को बनाने के लिए तंदूर या तवा में ग्रिल किया जाता है। यह गैर-मांस भक्षण या पनीर प्रेमियों के लिए लोकप्रिय चिकन टिक्का नुस्खा से एक कस्टम नुस्खा है।

एक लोकप्रिय शाकाहारी एंट्री या क्षुधावर्धक नुस्खा जो भारत में और दक्षिण पूर्व एशियाई देशों में भी लोकप्रिय है। मूल रूप से, यह नुस्खा एक सूखे संस्करण में है जिसे पार्टी स्टार्टर के रूप में परोसा जाता है। हालाँकि, पनीर मसाला टिक्का का सॉस संस्करण भी बेहद लोकप्रिय है और इसे रोटी और चपाती के साथ परोसा जाता है।

तैयारी का समय। :30 MINUTES
पकाने का समय। :10 MINUTES
कुल समय। :40 MINUTES
कितने लोगों के लिए। : 3

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Tawa Paneer Tikka

  • ½ कप दही, गाढ़ा
  • ½ टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर / लाल मिर्च पाउडर
  • ½ टी स्पून धनिया पाउडर
  • ¼ टी स्पून जीरा पाउडर
  • ½ टी स्पून गरम मसाला
  • ½ टी स्पून कसूरी मेथी।
  • ½ टी स्पून चाट मसाला
  • 1 टी स्पून अदरक – लहसुन का पेस्ट
  • ¼ टी स्पून अजवायन / कैरम बीज
  • 2 टी स्पून बेसन, सूखा भुना हुआ
  • 1 टेबल स्पून नींबू का रस
    नमक , स्वादअनुसार
  • 3 टी स्पून तेल
  • सब्जियां:
  • ½ प्याज, पंखुड़ी
  • ½ शिमला मिर्च, लाल और हरे
  • 5 क्यूब्स पनीर

विधि – How to make Tawa Paneer Tikka

(1).सबसे पहले एक बड़े बाउल में 1 कप गाढ़ा दही लें।

(2).फिर 1/2 चम्मच हल्दी1चम्मच मिर्च पाउडर1/2 चम्मच धनिया पाउडर1/4चम्मच पिसा हुआ जीरा, ½ चम्मच गरम मसाला 1/2 चम्मच कसूरी मेथी, ½ चम्मच अदरक, 1 छोटा चम्मच डालें।

(3).2 चम्मच भुना बेसन 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस और नमक मिलाएं।

(4).तब तक मिलाएं जब तक कि सभी मसाले दही के साथ अच्छे से मिक्स न हो जाएं।

(5).अब इसमें 1/2प्याज की पंखुड़ियाँ, ½ घना कटा हुआ शिमला मिर्च (लाल और हरी) और 5 क्यूब्स चीज़ डालें।

(6).1 चम्मच तेल भी डालें।

(7).सब्जियों को अच्छी तरह से कोट करने के लिए धीरे से मिलाएं।

(8).इसके अलावा, मैरीनेट, कवर और 30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें।

(9).मैरिनेट करने के बाद, पनीर, शिमला मिर्च और प्याज को लकड़ी के कटार में डालें।

(10). फिर इसे गर्म तवा में भूनें। या ओवन में ग्रिल करें।

(11).टिक्का के ऊपर एक चम्मच तेल भी फैलाएं।

(12).मध्यम आँच पर भूनें और समय-समय पर हिलाते रहें।

(13).सभी तरफ भुनिएं, यह सुनिश्चित करें कि यह जला नहीं है।

(14).अंत में, कुछ चाट मसाला छिड़कें और पनीर टिक्का को तुरंत परोसें।