तंदूरी पनीर टिक्का मसाला एक उत्तर भारतीय व्यंजन है जिसमें पनीर को अलग-अलग मसालों के साथ पकाया जाता है। चाट मसाला भी डाला जाता है, जो इसके स्वाद को और बढ़ाता है। आप इस सब्ज़ी को तब भी बना सकते हैं, जब मेहमान आपके घर में खाने के लिए आए हों। हमें यकीन है कि सभी को यह सब्जी पसंद आएगी।

तवा पराठा टिक्का मसाला को तवा पराठा, बूंदी रायता और सलाद के साथ परोसें।

सामग्री के:

  • दही एक चौथाई कप
  • काली मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
  • नींबू का रस एक चम्मच
  • भुना जीरा डेढ़ चम्मच
  • आधा चम्मच आधा चम्मच
  • काला नमक आधा चम्मच
  • गर्म मसाला डेढ़ चम्मच
  • कसूरी मेथी एक चम्मच
  • नमक का स्वाद
  • दो स्पोंसमीरी लाल मिर्च पाउडर
  • दो हाथ भुना हुआ बेसन
  • एक हाथ अदरक – लहसुन का पेस्ट
  • दो बड़े चम्मच सरसों का तेल
  • पनीर के क्यूब्स 16 पीस
  • शिमला मिर्च क्यूब्स 16 पीस
  • प्याज के शेल्स 16 पीस
  • मक्खन क्रुति:

तंदूरी पनीर टिक्का बनाने की विधि

  1. तंदूरी पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल के साथ दही, काली मिर्च पाउडर, नींबू का रस, भुना हुआ जीरा, चाट मसाला, काला नमक, गर्म मसाला पाउडर, कसूरी मेथी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, भुना बेसन , अदरक – लहसुन पेस्ट डालें।
  2. अब एक तड़के के पैन में सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह गर्म करें, ताकि उसमें से धुआं बाहर निकल जाए।
  3. अब आप इस तेल को मिश्रण में डालें और चम्मच की सहायता से मिक्स करें। इस दौरान हाथों का प्रयोग न करें, अन्यथा आपके हाथ जल जाएंगे क्योंकि तेल काफी गर्म है।
  4. आपका पनीर टिक्का का बैटर रेडी है।
  5. अब इसमें पनीर, शिमला मिर्च और प्याज डालकर हाथों की मदद से मिक्स करें और इसे लगभग 20 से 25 मिनट के लिए छोड़ दें।
  6. अब बारी आती है इसे पुन: की। जब से आप इसे घर पर इसे बना रहे हैं तो आप इसे तवे पर भी तैयार कर सकते हैं।
  7. इसके लिए आप एक नॉन स्टिक पैन लें और उसे गर्म करें। जब यह मीडियम गर्म हो जाए तो आप इसमें पनीर, शिमला मिर्च और प्याज डालकर चारों तरफ से पकाएं।
  8. हालाँकि इस बात का ध्यान रखें कि आपको पनीर बहुत अधिक नहीं पकाना है, अन्यथा पनीर भारी हो जाता है और फिर आपको इसे खाने का मज़ा नहीं मिलेगा।
  9. आप इसे पकाने के लिए पिघला हुआ मक्खन भी डालें।
  10. आपका तंदूरी पनीर टिक्का तैयार है। अब आप इसे गरमागरम प्लेट में बाहर और हरी चटनी व प्याज के साथ सर्व करें।