रवा अप्पम रवा और हरी ताजा सब्जियों को मिलाकर, बहुत ही कम तेल से तुरत फुरत तैयार होने वाला नाश्ता है. स्वाद में इतना अच्छा कि इसे बच्चे भी बहुत पसंद करते हैं. हम इसे चटनी या टमाटर सॉंस के साथ बच्चों के टिफिन में भी रख सकते हैं

आवश्यक सामग्री

  • सूजी 500 ग्राम
  • दही 200 ग्राम
  • प्याज 1 कप (बारीक कटा हुआ)
  • टमाटर 1 कप (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्च 5 (बारीक कटी हुई)
  • नमक 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार
  • हरा धनिया 2 छोटे चम्मच (बारीक कटा हुआ)
  • जीरा ¼ छोटा चम्मच
  • राई 1 छोटा चम्मच
  • तेल 3 टेबलस्पून
  • बेकिंग सोडा ½ छोटा चम्मच

सूजी के अप्पे की तैयारी विधि

यदि आपके पास एक हल्का भूकंप है और कुछ हल्का खाने का मन करता है, तो यह नुस्खा आपके लिए है। आज हम कुछ स्वादिष्ट सूजी सेब बनाने जा रहे हैं। यह बहुत स्वादिष्ट लगता है।

वैसे, उन्हें सैंडविच में खाया जाता है। लेकिन आप उन्हें किसी भी समय कर सकते हैं। लोग उन्हें नारियल की चटनी या सांबर के साथ खाना पसंद करते हैं। इसे बनाने के लिए बहुत कम तेल का उपयोग किया जाता है। बच्चे इसे बहुत पसंद करेंगे। आप इन्हें बच्चों के टिफिन में भी बना सकते हैं।

(1) सूजी के अप्पे बनाने के लिए, सूजी और दही को एक कटोरे में मिलाएं।

(2) फिर थोड़ा पानी डालकर सूजी का मिश्रण बनाएं।

(3) घोल को बहुत मोटा या बहुत पतला न रखें।

(4) सूजी बनने के बाद इसे 10 मिनट के लिए ढककर रख दें।

(5) 10 मिनट के बाद, सूजी सूज जाती। अगर यह घोल ज्यादा गाढ़ा लगे तो थोड़ा और पानी डालें और मिलाएं।

(6) अब कटा हुआ प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, नमक, जीरा, हरा धनिया डालें और आखिरी में सोडा मिलाएं।

(7) सूजी का घोल अप्पे बनाने के लिए तैयार है।

(8) अप्पे पर थोड़ा तेल लगाकर गैस पर गरम होने रख दें।

(9)तेल गर्म हो जाए तो साचे के हर खाने में राई डालिए.
राई के तड़कने पर उसमे एक एक चम्मच सुजी का घोल डालिए.

(10) गैस मीडियम आंच मे रखें।

(11) उन्हें 1 से 2 मिनट तक पकने दें।

(12) 2 मिनट के बाद टोपी निकालें और सभी अप्पे की जांच करें।

(13) यदि अप्पे की निचली परत हल्के भूरे रंग की हो जाए, तो एक चम्मच की मदद से पूरे अप्पे को पलट दें और इसे ढककर 2 मिनट के लिए फिर से पकने दें।

(14) 2 मिनट देखने के बाद, यह भी दूसरी तरफ से हल्का भूरा होने लगता है।

(15) अप्पे तैयार है।

(16) गैस धीमी करें और एक प्लेट पर सभी अप्पे को निकले ले ।

इसी तरह सारे अप्पे बना लीजिए.

अप्पे तैयार है। हरे धनिये की चटनी या टोमेटो सॉस के साथ परोसें। आप इन्हें सांबर के साथ भी परोस सकते हैं।

टिप्स:

अप्पे के घोल में बैंकिंग सोडा सबसे आखिर में डालिए. और इसे ज्यादा मिलाना नहीं है.। बस इसे 1 या 2 बार चम्मच से मिलाएं।
ऐपेटाइज़र तैयार करते समय, लौ को हमेशा कम और मध्यम रखें। यदि आप गैस को तेज करते हैं, तो यह जल जाएगा।