सोया चाप करी रेसिपी: सोया चाप करी उत्तर भारत में बहुत लोकप्रिय है। प्रोटीन से भरी सोया करी न केवल हेल्दी होती है बल्कि बहुत स्वादिष्ट भी होती है। यह पूरी तरह से एक शाकाहारी व्यंजन है लेकिन यह मांसाहारी लगता है। सोया चाप बनाने में बहुत आसान है। सोया चाप को कभी-कभी चौकों और तंदूर में भी बनाया जाता है। अगर आप घर पर कुछ अलग और स्वादिष्ट खाना चाहते हैं, तो सोया चाप करी रेसिपी ट्राई करें। आइए हम आपको उनकी रेसिपी बताते हैं।

एक नज़र रेसिपी क्विज़ीन :इंडियन कितने लोगों के लिए :2 – 4समय :15 से 30 मिनट मील टाइप :वेज#लंच#डिनर

सोया चाप करी बनाने की सामग्री

  • एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • अदरक का एक चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
  • 5 लहसुन लौंग (बारीक कीमा बनाया हुआ)
  • दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • दो चम्मच धनिया पाउडर
  • आधा चम्मच गरम मसाला
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • दो बड़ी इलायची
  • एक चम्मच जीरा
  • नमक स्वादअनुसार
  • तेल ज़रूरत अनुसार
  • आवश्यकतानुसार पानी

सजावट के लिए
एक बड़ा चम्मच धनिया (बारीक कटा हुआ)

विधि – How to Make Soya Chaap Curry

(1).मध्यम आँच पर एक कड़ाही में पानी गरम करें और उन्हें नरम करने के लिए 15-20 मिनट के लिए गर्म पानी में सोया चाप स्टिक्स डालें।

(2).एक और कड़ाही में, तेल को गर्म करने के लिए दूसरे बर्नर पर रखें।

(3).तेल के गर्म होते ही जीरा और बड़ी इलायची डालकर भूनें।

(4).जैसे ही जीरा तड़के, प्याज, लहसुन, और अदरक डालें और चलाते हुए भूनें।

(5).प्याज़ के ब्राउन होते ही टमाटर और हरी मिर्च डालें।

(6).अब हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, और धनिया पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

(7).थोड़ा पानी डालने के बाद मसाले को 3 से 4 मिनट तक धीमी आंच पर अच्छी तरह भूनें।

(8).समय के बाद, गर्मी बंद करें और सॉस को ठंडा करें।
इसके बाद, उसी पैन में सॉस डालें और सोया स्टिक्स वापस डालें।

(9). पैन को ढककर 5 से 7 मिनट के लिए चाप को ग्रेवी में पकाएं.

  • निर्धारित समय के बाद आग बंद कर दें।
  • सोया चाप मसाला तैयार है। हरी सीताफल से गार्निश करें और सर्व करें।

शेजवान पनीर(Paneer Schezwan Recipe In Hindi)