समोसा भारत का एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है, जिसकी खस्ता बाहरी परत मैदे से बनाई जाती है और इसमें उबले हुए आलू, मटर और मसाले भरे होते हैं। यह सभी उम्र का पसंदीदा स्नैक है और आमतौर पर शाम को नाश्ते में मसाला चाय, इमली की चटनी और पुदीने की चटनी के साथ परोसा जाता है आप इसे अपनी पसंद के अनुसार कम या ज्यादा मसालेदार और कड़वा बना सकते हैं। इसलिए आज हम सीख रहे हैं कि नीचे दिए गए स्टेप बाई स्टेप रेसिपी की मदद से घर पर कैसे समोसा बनाया जा सकता है और यदि आप मेहमानों के लिए पहले से ही समोसा बनाना चाहते हैं, तो सुझाव विभाग की जाँच करना न भूलें।


एक नज़र रेसिपी क्विज़ीन :इंडियनकितने लोगों के लिए :4 - 6समय :30 मिनट से 1 घंटामील टाइप :वेज

आवश्यक सामग्री

मैदा 2 कप मोयन के लिए तेल 3 चम्मच
1छोटा चम्मच नमक
1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
1/4 छोटा चम्मच

भरावन के लिए सामग्री

आलू 4 उबली हुई
मटर 1 कप
भुनी हुई मूंगफली
2 चम्मच बारीक कटी धनियापत्ती
3 छोटा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च
4-5 जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच हल्दी
1/2 छोटा चम्मच नमक स्वादानुसार
तेल 3-4 छोटा चम्मच समोसा तलने के लिए

विधि – How to make Samosa Recipe

(1).एक बड़े कटोरे में, आटा, सौंफ, अजवाइन नमक, और तेल को मोयन के साथ जोड़ें और अपनी हथेलियों के साथ अच्छी तरह से रगड़ें।

(2).थोड़ा थोड़ा करके पानी डालें और एक सख्त आटा गूंध लें। आटे पर थोड़ा सा तेल लगाकर कपड़े से ढक दें।

(3).समोसे को भरने के लिए तैयार करने के लिए, इसे मध्यम आँच पर गर्म होने के लिए रख दें।

(4).फिर तेल में जीरा डालकर भूनें। फिर मटर डालें और 4-5 मिनट तक भूनें।

(5).मटर पकने के बाद, आलू, मूंगफली, हल्दी, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, जीरा पाउडर और नमक मिलाएँ और मध्यम आँच पर 4-5 मिनट तक पकाएँ।

(6).धनिया पत्ती डालें और मिलाएँ और आँच बंद कर दें। तैयार मसालों को एक अलग कंटेनर में लें और पैन को धोकर साफ करें।

(7).अब फिर से आटा गूंध लें। 8 से 10 बराबर गोले तोड़ें। एक लोई लें और इसे रोटी की तरह बेल लें।

(8) रोटी को बीच में काटें और एक हिस्से को त्रिकोणीय आकार में मोड़ें। मसाला भरने का एक बड़ा चमचा जोड़ें।

(9).किनारों पर थोड़ा सा पानी लगाकर समोसे को पैक कर लें।

(10).इसी तरह से बाकी के आटे और मसालों के साथ कच्चे समोसे तैयार करें।

(11).एक कड़ाही में तेल डालें और इसे मध्यम आँच पर गरम होने के लिए रखें।

(12).तेल में 4-5 समोसे डालें और उन्हें सुनहरा भूरा होने तक तलें। सारे समोसे इसी तरह तलें।

अपनी पसंदीदा चटनी के साथ बना समोसा खाएं और परिवार को खिलाएं।