राजस्थानी दही पापड़ की सब्जी बनाने की विधि

पापड़ की सब्जी एक पारंपरिक राजस्थानी रेसिपी है, जिसे दही या टमाटर-दही की ग्रेवी में फ्राई करके बनाया जा सकता है। इसे चपाती, मिस्सी रोटी, बाजरे की रोटी या पराठे या चावल के साथ भी परोसा जा सकता है।

आलू मंगोड़ी की सब्जी कैसे बनाते हैं

रेसीपीनुं नाम:राजस्थानी दही पापड़ की सब्जी

एक नज़र रेसिपी क्विज़ीन :इंडियनकितने लोगों के लिए :2 – 4समय :30 मिनट से 1 घंटामील टाइप :वेज#लंच#डिनर

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Papad Ki Sabzi Recipe
* स्किम्ड दूध की दही -1 1/2 कप

* बिकनेरी मूंग पापड़ -2
* बेसन- 3/4 बड़ा चम्मच


* बिकनेरी मूंग पापड़ -2
* बेसन- 3/4 बड़ा चम्मच

  • नमक का स्वाद
  • हल्दी का पाउडर -1 / 2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर -3 / 4 छोटा चम्मच
  • तेल 1 1/2 बड़े चम्मच
  • जीरा -1 छोटा चम्मच
  • हींग -1 / 2 छोटा चम्मच
  • सूखी लाल मिर्च -टुकड़े किए हुए -2
  • * धनिया पाउडर -1 1/2 छोटा चम्मच
  • * अदरक कटा हुआ -1 छोटा चम्मच
  • बूंदी -1 / 4 कप
  • गर्म मसाला पाउडर -1 / 2 छोटा चम्मच,
  • ताजा हरा धनिया कटा हुआ -1 बड़ा चम्मच।

BIKANERI CHANA DAL LACHHA PARATHA

विधि
(1).दही में बेसन, नमक, हल्दी व लाल मिर्च पाउडर डालें और मिलाएँ।

(2).दो कप पानी डालकर मिला लें और इस घोल को छान लें। अलग रखें।

(3).नॉन स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें। जीरा, हींग व सूखी मिर्च के टुकड़े डालें और भूनें।

(4).धनिया पाउडर डालकर एक मिनट भून लें। अदरक मिला दें और एक मिनट भून लें।

(5).दही का घोल डालक र मिलालें और नमक चख लें कलछी चलाते रहें और एक उबाल आने पर आंच धीमी करें।

(6).दो मिनट पक्का। बहुत गाढ़ा लगे तो पानी डालें। तवे पर पापड़ सेक लें।

(7).दो इंच के टुकड़े बना लें। उबालती दही में पापड़ और बूंदी मिला दें।

(8).दो-तीन मिनट उबलने दें। गर्म मसाला पाउडर डालें और मिलाएं।

(9).आंच से हटा दें और हरे धनिये से दंडकर गरमागरम परोसें।