पोहा रेसिपी पोहा बनाने में बहुत आसान है और यह एक साथ जल्दी बनती है। वैसे तो पोहा महाराष्ट्र में काफी प्रसिद्ध है, लेकिन अगर आप नाश्ते के लिए कुछ हल्का खाना चाहते हैं, तो आप प्याज, टमाटर, हरी मिर्च मिर्च, नींबू और करी पत्ते से तैयार इस सेहतमंद भोजन को जरूर आजमा सकते हैं।
पोहा बनाने की सामग्री: यदि आप एक स्वस्थ और हल्का नाश्ता खाना चाहते हैं, तो पोहा उस के लिए एक बढ़िया विकल्प है। टमाटर, हरी मिर्च, नींबू का रस डालकर तैयार किया गया पोहा बनाना बहुत आसान है, जिसे घर पर आसानी से तैयार और खाया जा सकता है।
पोहा कैसे परोसें: पोहा परोसते समय आप अनार के दाने, हरा धनिया, और नमकीन डाल सकते हैं।

कितने लोगों के लिए :1
तैयारी का समय :15 मिनट
पकने का समय :30 मिनट
टोटल टाइम :45 मिनट

पोहा बनाने की सामग्री

  • 1 कप पोहा
  • 1 टेबल स्पून तेल
  • 1/8 टी स्पून हींग
  • 1 टी स्पून राई
  • 1/2 कप प्याज़, बारीक कटा हुआ
  • 8-10 कढ़ी पत्ता
  • 2-3 साबुत लाल मिर्च
  • 1/2 कप आलू, बारीक कटा हुआ
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • स्वादानुसार टी स्पून नमक
  • 1 टी स्पून हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ
  • 1 टेबल स्पून नींबू का रस
  • 1 टेबल स्पून हरा धनिया
  • नींबू का छिलका (गार्निशिंग के लिए)

पोहा बनाने की वि​धि

(1).छलनी में पोहा डालें और पानी से साफ करें। कृपया ध्यान दें, पोहे को लंबे समय तक पानी में न भिगोएं। इसलिए इसे छलनी में छोड़ दें।

(2).एक कड़ाही में तेल डालें। हींग, राई, करी पत्ता, प्याज, और साबुत लाल मिर्च मिर्च डालें।

(3).जब प्याज हल्के सुनहरे रंग का हो जाए तो आलू डालें। जब आलू हल्का सुनहरा रंग का हो जाए, तो हल्दी डालें।

(4).आलू को कम आँच पर भूनें। ध्यान दें कि आलू पूरी तरह से पकाया जाना चाहिए।

(5).अब आग को तेज कर दें। नमक और पोहा डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। हल्का फ्राई करें

(6).आँच बन्द करें, हरी मिर्च, नींबू का रस और आधा हरा धनिया डालें।

(7).एक कटोरी में निकाल कर ऊपर से बाकी बचे हरे धनिये और नींबू का छिलके से गार्निश कर सर्व करें।

पकाने की नोट विधि नोट

आप चाहें तो प्याज़ और मूंगफली को पोहे में भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

इसके अलावा आप पोहा रोटी भी बना सकते हैं

Egg Paratha Recipe Banane Ki Vidhi