कितने लोगों के लिए. 4
तैयारी का समय. 10 मिनट
पकने का समय. 45 मिनट
टोटल टाइम. 55 मिनट
कठिनाई. मीडियम

पंजीरी रेसिपी : त्योहार के अवसर पर पंजीरी आमतौर पर बनाई जाती है। यह एक पारंपरिक नुस्खा है जो पूजा आदि के दौरान भी बनाया जाता है। भारत में। पंजिरी आटा, नट्स, मखाने और गोंद को मिलाकर बनाई जाने वाली है जन्माष्टमी के दौरान, भगवान कृष्ण को पंजिरी की भोग अर्पित की जाती है, पंजिरी क प्रसाद बुजुर्गों और बच्चों द्वारा पसंद जाती है।

सर्दियों में, यह पंजीरी खाने की बात ही अलग | पंजीरी महिलाओं के लिए अधिक फायदेमंद है जिन्होंने जन्म दिया है। सभी महिलाएं जानना चाहती हैं कि गर्भावस्था के बाद क्या खाएं जो उनके स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है। पहले के समय में घर पर कई महिलाएं, माताएं, दादी, भाभी थीं, जो घर पर पंजीरी इस्तेमाल करती थीं, लेकिन अब समय के साथ जीवन बदल गया है। लेकिन पंजीरी का लाभ नहीं बदला है। आप एक छोटे शहर, गांव या बड़े शहर में रह सकते हैं, लेकिन आज भी, बच्चे को जन्म देने के बाद, यह सलाह दी जाती है कि आपको पंजीरी खाने चाहिए, इससे आपकी कमजोरी दूर हो जाएगी। पंजीरी में डलने वाले सामान की वजह से ये बहुत healthy होती है। आप इसे एक बार बनाते हैं और फिर दिन के किसी भी समय एक कटोरी ले कर खा सकते है, इसे खाने के भी कई फायदे हैं।

पंजीरी बनाने की सामग्री

1/2 kg आटा
1/2 kg घी
200 ग्राम मगज
100 ग्राम बादाम
1 टेबल स्पून अजवाइन
1/2 टेबल स्पून सौंठ
50 ग्राम मखाना
100 ग्राम गोंद

पंजीरी बनाने की वि​धि

(1).घी में गोंद को पहले उच्च आंच पर और फिर कम आंच पर भूनें। यह पूरी तरह फ्राई होने के बाद फूल जाएंगें।

(2).एक गहरे चम्मच के साथ निकालें और एक ब्लेंडर में अच्छी तरह से मिश्रण(पीस) करें।

(3).अब इस पैन में मखाने को सुनहरा भूरा होने तक तलें, तलने के बाद बादाम और मगज को भी भून लें।

(4).आटे और अजवाइन को बचे हुए घी में सुनहरा भूरा होने तक तलें।

(5).आंच से निकालें, बादाम, मगज, सौंठ और गोंद डालें और ठंडा होने दें।

(7).जब यह ठंडा हो जाए तो इसमें चीनी मिलाने के बाद सर्व करें आप इसे बचा सकते हैं और रख भी सकते हैं।

महत्वपूर्ण सुझाव:-

(1).आप पंजीरी बनाने के लिए अपनी पसंद के किसी भी सूखे फल का उपयोग कर सकते हैं।

(2).सभी सूखे फलो को एक साथ न भूने।

(3).पीसा हुआ चीनी डालने के बाद, इसे गैस पर नहीं रखे।

(4).यदि पंजीरी के लिए कोई गुड़ नहीं है, तो आप ब्राउन खाड़ या पाउडर चीनी डाल सकते हैं।

(5).आप किसी भी मेवा को छोड़ सकते हैं जिसे आप पसंद नहीं करते हैं।

मुझे यकीन है कि आपको यह रेसिपी पसंद आई होगी।