पनीर बटर मसाला बनाने की विधि | पनीर मखनी | बटर पनीर नुस्खा विस्तृत फोटो और वीडियो नुस्खा के साथ। यह एक लोकप्रिय और समृध्द मलाईदार कॉटेज पनीर के साथ बनानेवाला उत्तर भारतीय या पंजाबी करी है। यह रेसिपी प्रसिद्ध बटर चिकन का एक शाकाहारी विकल्प है जहां पनीर को चिकन क्यूब्स के बदले उपयोग किया जाता है। यह एक प्रीमियम करी है जिसे आदर्श रूप से भारतीय फ्लैटब्रेड या यहां तक ​​कि जीरा राइस और घी राइस जैसे चावल के व्यंजनों के साथ परोसा जाता है।
 
तैयारी का समय.       :10 MINUTES
 पकाने का समय.       :25 MINUTES
 कुल समय                 :35 MINUTES
 कितने लोगों के लिए  : 4

सामग्री

प्याज टमाटर के पेस्ट के लिए:

  • 1 टी स्पून मक्खन
  • 1 टी स्पून तेल
  • 1 प्याजकटा हुआ
  • 1 इंच अदरक
  • 3 पुत्थी लहसुन
  • 2 टमाटरकटा हुआ
  • 10 काजू

अन्य समग्री:

  • 2 टेबल स्पून मक्खन
  • 2 फली इलायची
  • 1 तेज पत्ती
  • ¼ टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • ¼ टी स्पून गरम मसाला
  • ¼ टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1 कप पानी
  • ½ टी स्पून चीनी
  • 1 टी स्पून नमक
  • 2 टेबल स्पून क्रीम
  • 20 क्यूब्स पनीर / कॉटेज पनीर
  • 2 टेबल स्पून धनियाकटा हुआ
  • ½ टी स्पून कसूरी मेथीकुचला हुआ
  • ¼ टी स्पून गरम मसाला

विधि: – How to make Paneer Makhani Recipe

(1). सबसे पहले एक बड़े कड़ाई में 1 चम्मच मक्खन और 1 चम्मच तेल डालें।

(2).1 प्याज, 1 इंच अदरक, और लहसुन की 3 लौंग को थोड़ा सिकुड़ जाने तक भूनें।

(3).अब एक मिनट के लिए 2 टमाटर और 10 काजू डालें।

(4).टमाटर को नरम और गूदेदार होने तक 10 मिनट के लिए ढक कर पकाएं।

(5).पूरी तरह से ठंडा होने दें और एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें।

(6).एक चिकनी पेस्ट को ब्लेंड करें और यदि आवश्यक हो तो पानी डालें।

(6).एक पैन में 2 बड़े चम्मच मक्खन गरम करें और 2 फली इलायची और 1 तेज पत्ता डालकर भूनें।

(7).धीमी आंच पर रखे और ¼ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, ¼ टीस्पून गरम मसाला और ¼ टीस्पून जीरा पाउडर डालें।

(8).जब तक मसाला सुगंधित हो जाता है तब तक जले के बिना तलिये।

(9).टमाटर के पेस्ट में प्याज डालकर अच्छी तरह से भूनें।

(10).जब तक तेल किनारों से अलग न हो जाए तब तक सौते करें।।

(11).फिर 1 कप पानी, ½ चम्मच चीनी और 1 चम्मच नमक डालें।

आवश्यकतानुसार मिश्रण को मिलाएं।

(12).इसके अलावा, 2 बड़े चम्मच क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

(13).अब पनीर के 20 क्यूब्स डालें और धीरे से मिलाएं।

(14).कवर और 10 मिनट तक उबालें जब तक स्वाद नहीं आ जाता है

(15).फिर 2 बड़े चम्मच धनिया, कसूरी मेथी का चम्मच और गरमागरम मसाला डालें। अच्छी तरह से मलाएं

(16).अंत में, रोटी या नान के साथ पनीर बटर मसाला का आनंद लें।

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