मटर पनीर एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली सब्जी है जो मसालेदार टमाटर की चटनी में पौष्टिक पनीर और हरी मटर को पकाकर बनाई जाती है। इस सब्जी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए काजू के पेस्ट का उपयोग किया गया है, काजू का पेस्ट सॉस घुंघराला और मलाईदार है। इस सब्जी को दोपहर या रात के खाने में बनाने के लिए हमारी रेसिपी स्टेप बाई स्टेप फॉलो करें।

एक नज़र रेसिपी क्विज़ीन :इंडियन कितने लोगों के लिए :1 – 2समय :30 मिनट से 1 घंटामील टाइप :वेज

प्यूरी बनाने के लिए सामग्री:

1 बड़ा प्याज,
1 कटोरी
1 छोटा चम्मच लहसुन
अदरक पेस्ट
2 चम्मच तेल
2 टमाटर,
1 बड़ा चम्मच नमक
2 हरी मिर्च
1 कटोरी

मटर पनीर 2 बड़े चम्मच तेल 1 चम्मच जीरा 1 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच धनिया पाउडर 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 200 ग्राम पनीर, छोटे टुकड़ों में काट लें 200 ग्राम मटर 1 कप पानी 1 चम्मच गरम मसाला 1 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती कड़ाही

विधि

  • एक स्वादिष्ट मटर पनीर बनाने के लिए, हम पहले आपकी चटनी बनाएंगे। – इसके लिए एक पैन में 2 बड़े चम्मच में तेल डालें और मध्यम आँच पर गरम करें। – प्याज डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।
  • प्याज को थोड़ा ट्रंस्पैरेंट होने तक पकाएं – फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और थोड़ी देर तक पकाएं
  • इसके बाद इसमें हरी मिर्च, टमाटर और एक चम्मच नमक डालें और 2-3 मिनट के लिए पैन को ढक दें। आंच बंद करें और ठंडा होने पर प्याज, टमाटर मिश्रण को पीस लें
  • प्यूरी तैयार है – अब हम मटर पनीर बनाएंगे। ऐसा करने के लिए, एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालें और मध्यम आँच पर गरम करें, जीरा डालें और भूनें।

-इसके बाद, तेल में लाल मिर्च पाउडर डालें और तुरंत बाद, तैयार ग्रेवी डाल दें। ऐसा करने से सॉस का रंग लाल हो जाएगा।

  • प्यूरी डालने के बाद इसे तेल में अच्छी तरह मिलाएं। – इसके बाद प्यूरी में धनिया पाउडर और हल्दी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। मसाले मिलाने के बाद ढककर 2-3 मिनट तक ग्रेवी को पकाएं.-
  • बीच में एक बार हिलाओ – ढक्कन को हटा दें और सॉस को आधा होने तक पकाएं और सॉस का रंग बदल दें। इस बात का ध्यान रखें कि सॉस को हिलाते रहना चाहिए। आंच भी ज्यादा रखें।
  • जब सॉस तेल छोड़ दे, पनीर और मटर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। – अगर ताजी मटर डाल रहे हैं तो इसे उबाल लें.।
  • पनीर और मटर के बाद, एक कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। मिक्स। – 5 मिनट तक पकाने के बाद पैन को ढंक दें।
  • 2-3 मिनट और पकाने के बाद, तप मसाला और गरम मसाला और धनिया पत्ती डालें। – 1-2 मिनट तक ढककर पकाएं और आंच बंद कर दें। यह रेस्टोरेंट मटर पनीर है – नान, रोटी, या चावल के साथ मटर पनीर का आनंद लें।