विदेशी खाना खाने के लिए दूर क्यों जाएं। जब आप आसानी से और सस्ते में घर पर अच्छा और स्वादिष्ट विदेशी भोजन तैयार कर सकते हैं, तो बाहर खाने के बारे में भूल जाएं। बस हमारी रेसिपी याद रखें और हर रात कुछ खास बनाएं।

मंचूरियन रेसिपी को आप सूखी चटनी या ग्रेवी के रूप में बना सकते हैं। आप इन्हें अपनी पसंद के गोबी, पनीर, मशरूम या मीट के साथ बना सकते हैं।

आजकल विदेशी खाने में मंचूरियन की काफी तारीफ की जा रही है, तो चलिए आज मंचूरियन वेज डिमसम बनाते हैं।

तैयारी का समय. :10 MINUTES
पकाने का समय. :20 MINUTES
कुल समय. :30 MINUTES
कितने लोगों के लिए. :6

Hindi Vegetable Dim Sum Recipe: वेज डिमसम मंचूरियन

वेज डिमसम बनाने के लिए जरूरी सामग्री:

100 ग्राम आटा, 10 ग्राम कटा हुआ गाजर, 50 ग्राम कटा हुआ गोभी, 50 ग्राम कटा हुआ प्याज, 10 ग्राम कटा हुआ चिव्स, 5 ग्राम हरा धनिया, 1 बड़ा चम्मच अजवायन की पत्ती, स्वादानुसार नमक, 1 बड़ा चम्मच तेल। जैतून का।

मंचूरियन सॉस के लिए: 10 ग्राम कीमा बनाया हुआ अदरक, 10 ग्राम कीमा बनाया हुआ लहसुन, 5 ग्राम कीमा बनाया हुआ हरी मिर्च, 10 ग्राम कीमा बनाया हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच हल्का और गहरा सोया सॉस, 5 ग्राम हरा धनिया, 1 कटोरी सब्जियां।

वेजिटेबल डिमसम बनाने की विधि – वेज डिमसम विधि:

  1. मैदे को आटे की तरह मुलायम गूंध कर 20 मिनट के लिए अलग रख दें। फिर इसे आठ भागों में विभाजित करें और इसे छोटी और पतली पूरी की तरह रोल(बेल लें) करें। अन्य सभी सामग्री को मिलाएं और लगभग बीस मिनट के लिए उन्हें अच्छी तरह से मैश करें ताकि मसाले अच्छी तरह से मिल जाएं. समान रूप से इस मिश्रण के आठ बराबर भाग बनाएं और प्रत्येक बेली हुई मैदे की पूरी पर बीचोबीच में भरकर पूरी को बंद कर दें.| अब लगभग 15 मिनट के लिए भाप पर पकाएं।
  2. मंचू के लिए, एक कड़ाही में तेल गरम करें, उसमें अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, प्याज डालें और भूनें। फिर हल्के और गहरे सोया सॉस और स्टॉक डालकर चलाएं। सॉस को थोड़ा गाढ़ा करें।
  3. तैयार डिमसम को सर्विंग प्लेट पर रखें और ऊपर मंचूरियन सॉस डालें और चिव्स से गार्निश करें।

अब बनाते हैं प्योर वेज मंचूरियन: Veg-Manchurian Recipe in Hindi

वेज मंचूरियन बनाने के लिए आपको चाहिए:

100 ग्राम गोभी, 50 ग्राम गाजर, 50 ग्राम प्याज, 50 ग्राम मशरूम, 30 ग्राम हरा धनिया, 30 ग्राम हरा प्याज, 10 ग्राम अदरक, 10 ग्राम लहसुन, 5 मिली। हरी मिर्च सॉस, 5 मिली। सोया सॉस, स्वादानुसार नमक, एक चुटकी अजीनोमोटो, 50 ग्राम मैदा, 50 ग्राम कॉर्नमील, आवश्यकतानुसार तेल तलने के लिए।

वेज मंचूरियन रेसिपी इन हिंदी

  • गोभी, गाजर, प्याज, मशरूम, अदरक और लहसुन को बारीक काट लें। कटी हुई सब्जियों में नमक मिलाएं। इसके बाद इन सब्जियों में मैदे और कॉर्नमील डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। यदि आवश्यक हो, तो थोड़ा पानी डालें। इस मिश्रण से बराबर बराबर आकार की गोलियां (लोई) बनाएं।
  • पैन में तेल गरम करें और सभी गोलिय को सुनहरा भूरा होने तक तलें। अब थोड़ा सा तेल गरम करें और उसमें बारीक कटा अदरक, लहसुन और प्याज डालें और फिर पानी डालें, हरी मिर्च सॉस, सोया सॉस, अजीनोमोटो और हरा धनिया डालें। इसे गाढ़ा करने के लिए कॉर्नमील मिलाएं। थोड़ा उबालने के बाद, गोलियों को डालकर उतार लें. वेजिटेबल मंचूरियन तैयार है। गर्म – गर्म परोसें।
सुझाव और विविधता:
1. सब्जियों के मिश्रण में पानी मिलाना आवश्यक नहीं है क्योंकि सब्जियों द्वारा दिया गया पानी केवल गोले बनाने के लिए पर्याप्त होगा। यदि मिश्रण सूखा लगता है, तो आप आवश्यकतानुसार थोड़ा पानी डाल सकते हैं।
2. शुरुआत में सॉस को पतला ही रखें, क्योंकि यह पकने के बाद गाढ़ा हो जाएगा।
3. मंचूरियन के गोलों को परोसने से ठीक पहले ही बनाइये नहीं तो वे सब्जियों की नमी के कारण नरम हो जाएंगे।
4. इस रेसिपी में चायनीस फ्लेवर लाने के लिए अजीनोमोटो का उपयोग किया जाता है। यदि आपके पास अजीनोमोटो उपलब्ध नहीं है या आप इसका उपयोग नहीं करना चाहते हैं, तो आप अजीनोमोटो को शामिल किए बिना मंचूरियन बना सकते हैं।
5.परोसने विधि के आधार पर, आप इस रेसिपी को सॉस या सूखे तरीके से बना सकते हैं। अगर आप इस रेसिपी को सूखा रखना चाहते हैं, तो कॉर्नफ्लोर घोल न बनाएं।
6. वेजिटेबल बॉल बनाते समय, मैंने इसे क्रिस्पी बनाने के लिए इसमें कॉर्नफ्लोर मिलाया। आप इसके बजाय चावल के आटे का भी उपयोग कर सकते हैं, लेकिन परिणाम थोड़ा अलग होगा।
आप इस रेसिपी में अपनी पसंद की सब्जियाँ डाल सकते हैं। बस उन्हें बारीक काट लें ताकि वे सॉस में अच्छी तरह से मिल जाएँ।
स्वाद : सब्जियों से बने हुए मंचूरियन बॉल्स स्वादिष्ट ग्रेवी के साथ
परोसने के तरीके : – उन्हें रात के खाने में हक्का नूडल्स या फ्राइड राइस के साथ परोसें या अकेले ही इस मसालेदार रेसिपी का आनंद लें।