Dabeli Kachchi Recipe Dabeli एक बेहद लोकप्रिय गुजराती स्ट्रीट फूड स्नैक रेसिपी है, जिसे भारतीय ब्रेड और मसालों के अनोखे मिश्रण से बनाया जाता है। यह नुस्खा महाराष्ट्रीयन वड़ा पाव स्नैक की तरह दिखता है, लेकिन इसमें स्वाद और जायके का मिश्रण होता है। डबेली स्नैक आमतौर पर शाम के नाश्ते के रूप में एक कप चाय या कॉफी के साथ खाया जाता है, लेकिन सुबह नाश्ते और दोपहर के भोजन के लिए भी खाया जा सकता है।

खैर, स्पष्ट रूप से, कई लोगों को डाबेली नुस्खा के बारे में धारणा है कि यह घर पर तैयार करने के लिए सबसे जटिल व्यंजनों में से एक है। मैं उस धारणा से पूरी तरह असहमत हूं। मैं सहमत हो सकता हूं कि यह बनाने के लिए सबसे लंबे व्यंजनों में से एक हो सकता है, लेकिन अगर आपके पास सब कुछ तैयार है, तो आप इसे एक साथ रख सकते हैं और इसे मिनटों में परोस सकते हैं। मूल रूप से मेरा मतलब है कि स्ट्रीट वेंडर्स को कैसे तैयार और सर्व किया जाए। उनके पास स्टफिंग, चटनी, सेव और ब्रेड तैयार है और हर बार जब भी उन्हें कोई ऑर्डर मिलता है, वे उसे उठाकर तलते हैं। हालांकि, यदि आप एक बार में सभी सामग्री तैयार कर रहे हैं, तो यह भारी हो सकता है, खासकर शुरुआती और नौसिखिए रसोइयों के लिए। वैकल्पिक रूप से, आप रात भर स्टफिंग को पका सकते हैं और अन्य, जैसे कि मसाला और मूँगफली को इकट्ठा करना, जब आपको ज़रूरत हो तब शुरू कर सकते हैं। यह निश्चित रूप से जटिलता को कम करना चाहिए और यह भी उल्लेखनीय होना चाहिए।

तैयारी का समय: 10 MINUTES
पकाने का समय: 30 MINUTES
कुल समय: 40 MINUTES
कितने लोगों के लिए: 5

सामग्री

दाबेली मसाला पाउडर के लिए:

  • 1 टी स्पून धनिया के बीज
  • ½ टी स्पून जीरा
  • p½ टी स्पून सौंफ
  • ½ टी स्पून काली मिर्च
  • ½ इंच दालचीनी
  • 1 फली काली इलायची
  • 6 लौंग
  • 1 चक्र फूल
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 टी स्पून तिल
  • 2 टेबल स्पून सूखा नारियल
    3 सूखी लाल मिर्च
  • ½ टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून आमचूर
  • 1 टी स्पून चीनी
  • ½ टी स्पून नमक
  • आलू मिश्रण के लिए:
  • 2 टेबल स्पून इमली की चटनी
  • ¼ कप पानी
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 3 आलू, उबला और मसला हुआ
  • ½ टी स्पून नमक
  • 1 टेबल स्पून नारियल, कद्दूकस किया हुआ
  • 1 टेबल स्पून धनिया, बारीक कटा हुआ
  • 2 टेबल स्पून सेव
  • 2 टेबल स्पून अनार
  • 2 टेबल स्पून मसालेदार मूंगफली
    परोसने के लिए:
  • 5 पाव
  • 5 टी स्पून हरी चटनी
  • 5 टी स्पून इमली की चटनी
  • 5 टी स्पून प्याज, बारीक कटा हुआ
  • मक्खन, टोस्टिंग के लिए

आसान दाबेली रेसिपी | कच्छी दाबेली बनाने की विधि

(1).सबसे पहले एक पैन में 1 चम्मच धनिया के बीज, 1/2 चम्मच जीरा, ½ चम्मच सौंफ, 1/2 चम्मच काली मिर्च, 1/2 इंच दालचीनी, 1 काली फली इलायची और 6 लौंग लें।

(2).इसके अलावा, 1 चक्र फूल, 1 तेज पत्ती, 1 चम्मच तिल के बीज, 2 बड़े चम्मच सूखे नारियल और 3 सूखे लाल मिर्च मिर्च डालें।

(3).मसाले को सुगंधित होने तक धीमी आंच पर भूनें।

(4).पूरी तरह से ठंडा होने दें और एक छोटे से मिक्सी जार में स्थानांतरित करें।

(5).1/2 चम्मच हल्दी, 1 चम्मच आम पाउडर, 1 चम्मच चीनी और ½ चम्मच नमक मिलाएं।

(7).एक महीन पाउडर बनाने के लिए मिक्स करें और दाबेली मसाला तैयार है। एक तरफ रखें

आलू मिश्रण की तैयारी:

(1).सबसे पहले, एक बड़े कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें।

(2).अब एक छोटे कप में 3 चम्मच तैयार डबली मसाला, साथ में 2 बड़े चम्मच इमली की चटनी और ¼ कप पानी लें।

(3).यह सुनिश्चित करने के लिए अच्छी तरह से मिलाएं कि कोई गांठ नहीं है। गर्म तेल में मसाले का मिश्रण डालें।

(4).2 मिनट सुगंधित होने तक पकाएं।

(5).साथ ही 3 आलू,,½ चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ

(7).मैश और मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है।

(7).मिश्रण को एक प्लेट में स्थानांतरित करें।

(8).1 बड़ा चम्मच नारियल, 1 बड़ा चम्मच धनिया, 2 बड़े चम्मच सेव, 2 बड़े चम्मच अनार और 2 बड़े चम्मच मसालेदार मूंगफली के साथ टॉप करें।

असेंबलिंग दाबेली:

(1).सबसे पहले ब्रेड(पाव) को आधे में काटें और ब्रेड(पाव) के एक तरफ 1 चम्मच हरी चटनी फैलाएं और दूसरी तरफ 1 चम्मच इमली की चटनी।

(2).तैयार आलू डबेली मिश्रण को पाव में स्टफ करें।

(3).1 टीस्पून प्याज भी इसमें स्टफ करें।

(4).अब मक्खन में पाव को टोस्ट करें, यह सुनिश्चित करें कि यह दोनों तरफ से हल्का भूरा हो।

(5).आखिर में दाबेली को सेव में रोल करें और तुरंत परोसें।