वेज क्रिस्पी एक तरह का स्नैक है जिसे कई सब्जियों के साथ मिलाकर बनाया जाता है। इसका सेवन नाश्ते के रूप में या सब्जी के रूप में भी किया जा सकता है। इसे बनाना बहुत आसान है और यह एक तरह का इंडोचाइनीज व्यंजन है जो बहुत लोकप्रिय है।

आवश्यक सामग्री

  • आलू- 1
  • फूल गोभी- 1 कप
  • शिमला मिर्च- 1 कप
  • बेबी कॉर्न- 4
  • मैदा- ½ कप
  • कॉर्न फ्लोर- ¼ कप
  • नमक- 1 छोटी चम्मच
  • काली मिर्च- ½ छोटी चम्मच
  • तेल- 2 बड़ी चम्मच
  • अदरक का पेस्ट – 1 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई
  • पत्ता गोभी- 2-3 बड़ी चम्मच
  • टमेटो सॉस- 2 बड़ी चम्मच
  • चिली सॉस- 1 छोटी चम्मच
  • सोया सॉस- 1 छोटी चम्मच
  • सिरका- 1 छोटी चम्मच

वेज क्रिस्पी बनाने विधि

(1).वेज क्रिस्पी बनाने के लिए सबसे पहले 1 आलू, 1 कप बेल मिर्च और 4 बेबी कॉर्न धोएं।

(2).अब एक बड़ा बर्तन लें और उसमें 1/4कप मैदा, 1/4कप कॉर्न फ्लोर, 1/2चम्मच नमक और1/2चम्मच काली मिर्च का मिला लीजिए।। अब थोड़ा सा पानी डालकर आटा गूंथ लें। इस घोल को तैयार करने के लिए 1/2 कप पानी का उपयोग किया गया है।

(3).अब घोल में कटी हुई सब्जियाँ डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये।

(4).तेल गर्म करने के बाद, तेल के तापमान की जाँच करें। तेल के ट्रेम्प्रेचर की जांच करने के लिए, इसमें सब्जि का एक टुकड़ा डालें। अगर सब्जी डालते ही तेल उबलने लगता है, तो तेल गर्म हो गया है। सब्जियों को तलने के लिए हमें बहुत गर्म तेल की आवश्यकता होती है।

(5).अब सब्जियों को गरम तेल में डालें और पलट दें और मध्यम आँच पर थोड़ा क्रिस्प होने तक तलें। सब्जियों के भूरा हो जाने पर, उन्हें कड़ाही से निकाल लें और उन्हें एक प्लेट पर रखें और उसी तरह सभी सब्जियों को भूनें। एक बार में सब्जी को तलने में 5 से 6 मिनट का समय लगता है।

(6).अब एक पैन में 2 चम्मच तेल डालें और उसे गर्म करें।

(7).तेल गरम होने के बाद, तेल में 1 चम्मच अदरक का पेस्ट 2 हरी मिर्च, 2-3 चम्मच पत्तागोभी और 2 चम्मच बेल का रस डालें और 2 मिनट तक थोड़ा क्रिस्पी होने तक भूनें। गोभी और बेल का पत्ता थोड़ा कुरकुरा होने के बाद 2 बड़े चम्मच टोमेटो सॉस, 1 चम्मच चिली सॉस, 1 चम्मच सोया सॉस, 1 चम्मच सिरका और 1/2 चम्मच नमक डालकर मध्यम आँच पर सभी को मिलाएँ।

(8).अब तली हुई सब्जियां डालें और हिलाते हुए उबालें। जब सभी सॉस सब्जियों के ऊपर लपेट दिया जाता है, तो थोड़ा हरा धनिया डालें और मिलाएं। वेज क्रिस्पी होने के लिए तैयार है। आप इसका सेवन सैंडविच के साथ और सब्जियों के साथ कर सकते हैं। यह एक प्रकार का एपेरिटिफ है, जो मेहमानों के घर पर एक छोटी सी पार्टी में बनाते हैं वह इसे बहुत पसंद करेंगे।

सुझाव

सब्जियां जो आप अपनी पसंद से ले सकते हैं।
आप अदरक के पेस्ट को 1 इंच के कद्दूकस किए हुए
अदरक से भी बदल सकते हैं।
अगर आप अपनी सब्जी में लहसुन डालना चाहते हैं, तो
अदरक के पेस्ट के साथ लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
यदि आप सब्जी में प्याज जोड़ना चाहते हैं, तो आप प्याज को बाकी सब्जी की तरह काट और भून सकते हैं।