मुझे ये रेसिपी अच्छी लगी और आपको भी पसंद आ सकती है!😊😊

लच्छा परांठा, और उसके अन्दर चने की दाल, दाल भरा हुआ लच्छा परांठा एकदम कुरकुरे लच्छा परांठा चाहे आप गर्मा गर्म परोसिये या टिफिन में रखिये.

रेसीपीनुं नाम :- बीकानेरी चना दाल पराठा

सामग्री :-

2 कटोरी आटा
2 छोटा चम्मच तेल मोयन के लिए
स्वादानुसार नमक

एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
तलने के लिए तेल
एक कप चना दाल उबली और मैश की हुई

एक छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
एक छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

एक छोटा चम्मच धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई
एक छोटा चम्मच सौंफ, दरदरी पिसी हुई

विधि :-

– एक बाउल में आटा लें और इसमें 2 छोटा चम्मच तेल और हल्दी व पानी मिलाकर गूंद लें.

– अब मैश की हुई चने की दाल में अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, हल्दी, मिर्च, धनिया पत्ती और सौंफ डालकर अच्छी तरह मिला लें.

– अब गूंदे हुए आटे की लोइयां काटकर बेलें. फिर इसके बीच में चने की दाल का मिश्रण भरकर बंद करें और पराठा बेलें.

– मध्यम आंच पर तवा गर्म होने के लिए रखें. जब तवा गर्म हो जाए तो इसमें तेल लगाकर पराठे को दोनों साइड सेंक लें. इसी तरह सभी पराठे बना लें.

– बीकानेरी दाल पराठे को चटनी और सॉस के साथ खाएं और सर्व करें.