मुझे ये रेसिपी अच्छी लगी और आपको भी पसंद आ सकती है! अच्छी

बादिया को उड़द की दाल या मूंग की दाल (उरद मूंग दाल की मंगोड़ी) से बनाया जाता है। कभी-कभी आप पाते हैं कि आलू को छोड़कर आपके फ्रिज में कोई सब्जियां नहीं बची हैं, इसलिए आप आलू मंगोड़ी रेसिपी बना सकते हैं। पेश है आलू बड़ी की सब्जी

रेसीपीनुं नाम: – आलू बड़ी की सब्जी

सामग्री :-

आलू – 250 ग्राम (3-4 मीडियम आकार के)
नाड़ी की बड़ी – 75 ग्राम (1/3 कप)
टमाटर – 2 छोटेआकार के

हरी मिर्च -2
अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा
तेल – 2 टेबिल स्पून

हींग – 1-2 पिंच
जीरा – एक चौथाई छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच

धनियाँ पाउडर – एक छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच
नमक – स्वाद के रूप में (3/4 छोटी चम्मच)

गर्म मसाला – एक चौथाई छोटी और से कम
धन संपत्ति – 1 टेबिल स्पून (बारीक कटा हुआ)

विधि: –

1.टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये।

2.कढ़ाई में 1 टेबिल स्पून तेल डाल कर गरम करें,

3.बड़ियों को तेल में डाल करचेचे से चलाकर भून लीवाना, भूरे होने पर प्लेट में निकालिये,

4.ठंडा होने के बाद एक बड़ी के 3-4 टुकडे करते हुए सारी बड़ियाँ तोड़ लीजिये।

5.आलू को छील कर धोइये और काट लीजिये।

6.कूकर में एक टेबिल स्पून तेल डाल कर गरम करें,

7.हींग और जीरा डाल दें, जीरा भुनने पर हल्दी पाउडर, धनियाँ पाउडर डालिये, मसाले को 2-3 बार।

8.चमचे से चली कर भुनिये और अब टमाटर का पेस्ट डाल कर मसाले को तब तक भूने जब तक कि उसके ऊपर तेल न तैरने न लगे,

9.इस मसाले में लाल मिर्च, भूनी हुई बड़ी और आलू डाल कर मिला दें,

10.चमचे से चलाकर 2-3 मिनिट तक भूनिये,

11.एक गिलास पानी और नमक डाल दें, कुकर का टुकड़ा बन्द कर दें,

12.एक रस्सी आने के बाद 2-3 मिनिट तक कसावें।

13.कूकर का प्रेसर खाम होने के बाद दोपहर खुलते ही और गरम मसाला और गर्म मसाला और आधा आधा धनियां डाल कर मिला दें।,

14 बड़े आलू की सब्जी तैयार है।

सब्जी को प्याले में निकालिये, रिस हुआ हुआ धन धनियों ऊपर से डाल कर सजाइये, गरमा गरम आलू की की सब्जी चपाती, नान या चावल किसी के साथ परोसिये और खाइये।